Компания АльфаМилк предлагает современные технологичные энергоэффективные сушильные комплексы VR распылительного типа
Для технологии производства сухих продуктов:
- Цельное молоко
- Обезжиренное молоко
- Молочные сливки
- Молочная сыворотка
- Молочно-жировые концентраты
- Концентрат молочного белка
- Концентрат сывороточного белка
- Смеси для ЗЦМ
- Смеси для мороженого
- Лактоза
- Казеин
- Пермеат
- Сухое смешивание компонентов
Типы производимых продуктов:
- Порошковые
- Кристаллизованные
- Агломерированные
- Гранулированные
Производительность сушильного оборудования – от 10 до 2000 кг сухого продукта в час:
- Влажность продукта на выходе из сушилки 3-5%
- Температура частиц на всех стадиях не превышает 45 °С
- Температура конечного продукта – от 20 до 35 °С, в зависимости от продукта
- Нагревание сушильной среды проводится паром, электричеством или с помощью теплогенератора (газ, жидкое топливо)
- Охлаждение – охладитель пневмотранспортный или виброкипящий слой
- Агломерация – увлажняющий агломератор, возврат мелких частиц в зону распыления
- Комбинированная система предотвращения налипания частиц продукта на внутренние поверхности оборудования, отсутствие пригара
- Мойка, санация – безразборная мойка оборудования, СIP