Компания АльфаМилк предлагает современные технологичные энергоэффективные сушильные комплексы VR распылительного типа

Для технологии производства сухих продуктов:

  1. Цельное молоко
  2. Обезжиренное молоко
  3. Молочные сливки
  4. Молочная сыворотка
  5. Молочно-жировые концентраты
  6. Концентрат молочного белка
  7. Концентрат сывороточного белка
  8. Смеси для ЗЦМ
  9. Смеси для мороженого
  10. Лактоза
  11. Казеин
  12. Пермеат
  13. Сухое смешивание компонентов

Типы производимых продуктов:

  1. Порошковые
  2. Кристаллизованные
  3. Агломерированные
  4. Гранулированные

Производительность сушильного оборудования — от 10 до 2000 кг сухого продукта в час:

  1. Влажность продукта на выходе из сушилки 3-5%
  2. Температура частиц на всех стадиях не превышает 45 °С
  3. Температура конечного продукта — от 20 до 35 °С, в зависимости от продукта
  4. Нагревание сушильной среды проводится паром, электричеством или с помощью теплогенератора (газ, жидкое топливо)
  5. Охлаждение – охладитель пневмотранспортный или виброкипящий слой
  6. Агломерация – увлажняющий агломератор, возврат мелких частиц в зону распыления
  7. Комбинированная система предотвращения налипания частиц продукта на внутренние поверхности оборудования, отсутствие пригара
  8. Мойка, санациябезразборная мойка оборудования, СIP

Современное сушильное оборудование включает в себя следующие элементы: