Оборудование

Основные требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции:

  • возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию
  • изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией
  • рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующиес пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов
  • технологическое оборудование, для достижения целей технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами

Компания АльфаМилк готова предложить как комплексные решения, обеспечивающие производство целого ряда продуктов от приемки сырья до готового продукта, так и поставкой отдельных узлов, либо модернизация имеющегося оборудования на вашем предприятии.

  1. При производстве сухих продуктов
      1. Предлагаем современные сушильные установки
        Сушильное оборудование производительностью от 10 до 2 000 кг испаренной влаги в час, которое включает в себя следующие элементы

        • Система фильтрации и нагрева сушильного агента (воздуха)
        • Система подачи продукта
        • Сушильная камера
        • Вторая ступень сушки ИФД
        • Системы для досушки и охлаждения продукта
        • Кристаллизаторы
        • Система очистки отработанного воздуха
        • Системы сбора и бункерного хранения продукта
        • Система расфасовки продукта

        В зависимости от используемых энергоносителей и пожеланий клиента производится установка различных систем для нагрева сушильного и технологического воздуха.

        • Электрические
        • Паровые
        • Газовые

        В зависимости от вида обрабатываемого продукта предлагаем сушильные установки следующих основных типов.

        • Сушильные установки типа VRC, оснащенные дисковыми распылителями и предназначенные для сушки цельного и обезжиренного молока, сыворотки, заменителей цельного молока и других продуктов
        • ушильные установки типа VRD, оснащенные форсуночными распылителями и предназначенными для сушки особо вязких продуктов (белковых и белково-жировых концентратов)

     

  2. Неотъемлемым этапом производства сухих молочных продуктов является предварительное сгущение сырья методом вакуумного выпаривания. Это позволяет значительно сократить затраты энергии при удалении воды в сушильной установке.
    Компания АльфаМилк предлагает оснащение предприятий современными вакуум-выпарными установками пленочного типа. Данные установки характеризуются меньшим потреблением энергии в сравнении с циркуляционными вакуум-выпарными установками и обеспечивают минимальное температурное воздействие на обрабатываемый продукт. В зависимости от желания партнера мы подбираем оптимальную конфигурацию вакуум-выпарного оборудования с использованием механической или термо- компрессии, в одно- или многокорпусном исполнении, что позволяет достичь на производстве максимальных результатов.
  • При сыроизготовленииПри сыроварении, начиная от ингредиентов и заканчивая технологическими операциями, на производство и качество влияют многочисленные факторы. Для сыроварения требуется особенно высокий уровень профессионализма, знаний и внимания к деталям, как со стороны производителя сыра, так и со стороны поставщика технологий. АльфаМилк обладает нужными технологиями, профессионализмом и опытом для выполнения любой производственной задачи. Мы можем проектировать и поставлять комплексные линии для производства мягких сыров, полутвердых и твердых сыров, и даже элитных сыров с плесенью. Все конструкции отвечают строжайшим требованиям гигиены и пищевой безопасности. Мы обладаем совершенными технологиями в сфере:
    • приемки молока
    • стерилизации
    • сепарации
    • нормализации
    • вытяжки
    • созревания
    • производства сырной массы
    • удаления сыворотки из сырного сгустка
    • формования
    • прессования
    • соления
    • фильтрации
    • тепловой обработки
    • автоматизации
    • безразборной мойки (CIP)

Приемка и обработка молока

Теплообменники

  • Пластинчатые теплообменники
  • Трубчатые теплообменники
  • Шнековые теплообменники

Центробежные сепараторы и нормализация молока по содержанию молочного жира

Гомогенизаторы

Мембранные установки

  • Микрофильтрация (MF)
  • Ультрафильтрация (UF)
  • Нанофильтрация (NF)
  • Обратный осмос (RO)

Деаэраторы

Насосы

  • Центробежные насосы
  • Водокольцевые насосы
  • Объемные насосы
  • Лопастно-роторные насосы
  • Эксцентрико-винтовые насосы
  • Поршневые насосы
  • Диафрагменные насосы
  • Шланговые насосы

Трубы, клапаны и арматура

Резервуары

  • Башенные танки
  • Танки для промежуточного хранения
  • Смесительные танки
  • Технологические танки
  • Уравнительный бак

Управление технологическими процессами

Вспомогательные системы

  • Система водоснабжения
  • Теплоснабжение
  • Охлаждение
  • Производство сжатого воздуха
  • Электроснабжение

Системы CIP мойки

Модернизация

Вакуум-выпарных установок типа «ВИГАНД»

Для данного вида оборудования характерно неэкономичное потребление пара и негативное воздействие на качество получаемого продукта, вследствие длительного термического воздействия. Реконструкция вакуум-выпарных аппаратов типа «ВИГАНД» включает в себя:

  • реконструкцию первой ступени циркуляционного испарителя
  • установку на существующем оборудовании системы для автоматического управления процессом сгущения молока
  • реконструкцию термокомпрессора
  • реорганизацию обогрева последнего подогревателя
  • установку пластинчатого теплообменника между первым и вторым подогревателем

Проведение данных мероприятий позволяет:

  • уменьшить затраты энергии (снижение расхода пара до 30%)
  • сократить время работы установки при пуске и остановке
  • обеспечить стабильную работу установки
  • снизить продолжительность температурного воздействия на продукт
  • уменьшить количество недосгущенного продукта при пуске и остановке
  • оптимизировать мойку вакуум-аппарата с применением специальных форсунок

Cушильных установок

На современных заводах нередко можно встретить функционирующие сушильные установки, используемые уже не одно десятилетие. По достижению определенного срока эксплуатации неизбежно ухудшение характеристик сушильной установки и, соответственно, конечного продукта.
Компания АльфаМилк предлагает решения по модернизации существующих сушильных установок (например, А1-ОРЧ), которая включает:

  • перевод процесса сушки на двухстадийную или трехстадийную схему путем организации в сушильной камере кипящего слоя для досушки продукта («флюидное дно»)
  • замену парового калорифера для нагрева сушильного воздуха газовым теплогенератором
  • организацию охлаждения потолочной части сушильной камеры и замену воздухораспределительного устройства
  • оснащение сушилок системой очистки стенок сушильной камеры от налипшего продукта («воздушная метла»)
  • установку тканевых фильтров за головными циклонами по потоку воздуха
  • установку CIP-фильтров вместо головных циклонов
  • оснащение сушилок системой возврата мелкой фракции
  • замену дискового распылителя на форсуночное распыление с насосом высокого давления
  • оснащение сушилок системой бункерного хранения готового продукта и современной системой фасовки готового продукта
  • оснащение сушилок системой смешения сухих порошкообразных продуктов, а также расфасовочными автоматами в мелкую тару